首页 > 地方侨务 > 正文

桂林市委统战部助困难“三侨生”圆大学梦

2020年09月11日 16:31    来源:中国侨网





9月10日,桂林市委统战部召开困难“三侨生”慰问座谈会。 陆英兵 摄

  中国侨网桂林9月11日电(陆汉宝)9月10日,桂林市委统战部召开困难“三侨生”慰问座谈会,给归侨子女曹文欣等5名今年参加高考并被高校录取的困难“三侨生”各发放1000元人民币慰问金,帮助他们实现大学梦。

  此次慰问的5名“三侨生”均为家庭经济困难学生,都面临升学难的问题,比如,以优异成绩考上中南财经政法大学的覃芷珊,全家3口人,2018年11月,母亲患脑溢血,瘫痪在床,生活不能自理,父亲覃枢贵被迫放下手中的活,回家进行全程照顾,仅靠母亲每月1500元低保金维持生活,家境异常困难。

桂林市委统战部副部长、市侨办主任程海超(中)为“三侨生”发放慰问金后合影。 陆英兵 摄
桂林市委统战部副部长、市侨办主任程海超(中)为“三侨生”发放慰问金后合影。 陆英兵 摄

  今年以来,桂林市委统战部决定把为“三侨生”解困圆梦作为提升为侨服务实效性的重要抓手,安排专人负责,开展精准服务,使11名“三侨生”(其中高考生5人、中考生6人)顺利通过身份审核,享受到了中高考加分优惠政策,同时主动与相关社区、学校联系,了解“三侨生”家庭经济困难情况,制定了详细的帮扶计划。

  桂林市委统战部副部长、市侨办主任程海超对各位同学不畏困难,奋力拼搏精神给予充分肯定,勉励大家要珍惜难得的学习机会,以刻苦自励的精神,学好新知识,掌握真本领;要常怀感恩之心,大力弘扬互帮互助的传统美德,成为爱的使者,以实行动回报父母、回报社会、回报国家。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

乐宝线上娱乐版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]