首页 > 工作动态 > 正文

中国华文教育基金会实景课堂《外科鼻祖——华佗》开课

2020年09月08日 16:52    来源:中国侨网

  中国侨网9月8日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,9月5日,中国华文教育基金会实景课堂《外科鼻祖——华佗》开课,来自24个国家56067个登录点的师生跟随镜头前往安徽省亳州市华佗纪念馆,一起去认识这位中国古代伟大的医学家——华佗,了解他的轶事典故和医学成果。

  内景老师尚洁介绍了华佗的生平,分享了两则华佗行医的典故,学生们从中了解到华佗高超的医术及其悬壶济世、救死扶伤的精神。同时,内景老师还介绍了华佗首创麻沸散和外科手术等医学成就,并与学生们一起完成了手工作品——折纸花篮。

  外景老师朱晨光带领学生们来到安徽亳州市华佗纪念馆,与大家一起观察了不同的华佗像的共同之处。在存珍斋,外景老师展示了制药器具和华佗研制中药的场景。在古药园,外景老师介绍了华佗药圃中的各种草药,与大家分享了华佗与洗芝池的故事。在华佗中医药文化博物馆,学生们通过镜头欣赏了“华佗奇石”和国家级非物质文化遗产——华佗五禽戏。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

乐宝线上娱乐版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]