首页 > 工作动态 > 正文

中国华文教育基金会动漫中文课堂第23期直播课结束

2020年07月27日 15:54    来源:中国侨网





海外华裔学生认真做笔记(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网7月27日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,7月20日-7月24日,中国华文教育基金会动漫中文课堂完成第23期直播,课程包括《废寝忘食》《卧薪尝胆》《手足情深》《颜氏家训·勉学·春华秋实》和《池上二绝》。

  《废寝忘食》讲述了杨守陈“废寝忘食”地写奏书,劝谏皇帝的故事。学生们被这种精神所感动,并告诉老师,自己也要废寝忘食地努力去做一件事情。《卧薪尝胆》的故事中,越王勾践励精图治的身影深深印在了学生们的脑海里。在《颜氏家训·勉学·春华秋实》的课堂上,学生们就“讲论文章”与“修身利行”的话题展开了激烈辩论,大家认为,这两者作为学习的两个阶段,都是必经的重要历程。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

乐宝线上娱乐版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]